COLDESINA GAZOSA ARANCIA AMARA
“Gazosa” – la parola significa in realtà “gassosa” e sta per limonata in italiano. La famosa “Gazosa Ticinese” – la limonata nell’antica bottiglia con il tappo a battente – viene ancora prodotta in aziende a conduzione familiare. Ciò rende Gazosa un prodotto unico nel mercato delle bevande dolci. Le affascinanti bottigliette con il tappo metallico oscillante fanno parte della Svizzera italiana tanto quanto i grotti.
Sapore intenso e aroma robusto: l’arancia amara è apprezzata per il suo gusto tipicamente aspro e amaro. In combinazione con la soda frizzante, è un ottimo e delizioso accompagnamento per pasti, spuntini o aperitivi.
L’ARANCIA AMARA
L’arancio amaro (Citrus × Aurantium L.), noto anche come melangolo, è un antico ibrido che probabilmente deriva dall’incrocio del pompelmo con il mandarino. L’arancio amaro si differenzia dall’arancio dolce per il colore più scuro delle foglie e per il profumo più intenso, ma anche e soprattutto per il caratteristico sapore amaro della polpa.
Ingredienti
- Acido citrico
- Acqua
- Addizionato di anidride carbonica
- Anidride carbonica
- Aromi naturali
- Colorante E104.
- Succo d'arancia concentrato
- Zucchero
Grandezza della porzione
- 35 cl
Valori nutritivi
- Energia: 150 kcal
- Grassi: 0 g
- di cui acidi grassi saturi: 0 g
- Carboidrati: 38 g
- di cui zucchero: 37 g
- Fibre alimentari: 0 g
- Proteine: 0 g
- Sale: 0 g